Menu

首頁 / 研討會/活動 / 大會活動行事曆 / TAIROA 2020 國際系列論壇 :「突破與創新,前進製造未來式」–工業機器人大未來:機器人研發新戰略

TAIROA 2020 國際系列論壇 :「突破與創新,前進製造未來式」–工業機器人大未來:機器人研發新戰略

 

時間:2020年8月20日(四)   13:20-17:30

地點:南港展覽館一館5樓 504A+B會議室

聯絡人:TAIROA 洪小姐 (Erin)

 

詳細介紹

 

-關於論壇-

專家分享 掌握趨勢

IDC預測全球數位轉型將再度開創新的世紀,進入「轉型2.0世代」。企業的數位轉型將從過去專注「數位技術(Digital-led)」進入「數據驅動(Data-driven)」。從北到南,橫跨機械、石化、紡織、金屬加工、鋼鐵、零組件的產業,不約而同都在接軌智造。面對全球競爭劇烈的商業變化,台灣的傳統產業忙著升級,而製造業的轉型升級更是迫在眉睫。

這期間,加上入貿易戰與疫情危機來攪局,未來產業智慧製造藍圖與市場謀略究竟該如何佈署? 誰將成為台灣經濟成長支柱?

 ___________________________________

論壇主軸

 工業機器人大未來:

 機器人的研發新戰略論壇

 2020/8/20(四)13:20-17:15 (12:50開始報到)

 主辦單位:  經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室 (SIPO)      智動協會(TAIROA)

在全球勞動人口縮減、工資不斷上漲的趨勢下,工業機器人市場需求也急遽成長。根據國際機器人聯盟(IFR)指出,去年(2019)全球工業機器人出貨量達42.1萬台,已連續三年達到40萬台以上裝置量,2022年預計出貨量上看58.4萬台。而工業機器人服務場域也從工廠跨足到醫療照護、消費服務等領域,這樣大幅度的跨越,產品研發的市場洞察力及競爭力又是如何的經驗累積與思維?未來20年機器人產業走向又將如何?

主辦單位作為機器人產業服務領袖,特別從機器人逾80年歷史的演變中,遴選深深影響新一代機器人展與應用的品牌業者,也是業界首屈一指,獨霸一方的機器人梟雄‐發那科(Fanuc)、艾波比(ABB)、史陶比爾(STAUBLI)庫卡(KUKA)、達明機器人(TM Robot)等企業同聚分享他們的差異化實力,以及如何多角化運用與維持永續競爭力,在迫切的需求中搶得新契機。

∷ ∷ ∷ ∷ ∷ ∷ ∷ ∷  ∷  ∷  活動完全免費 掌握趨勢 盡速報名! ∷ ∷ ∷ ∷ ∷ ∷ ∷ ∷ ∷ ∷

         

 

活動聯絡人:

社團法人台灣智慧自動化與機器人協會(TAIROA)

Tel: 04-23581866*26 陳小姐(Eva), *14洪小姐(Erin)

 

回行事曆

TOP