Menu

首頁 / 最新消息 / 手搖飲新趨勢!點餐機+製作飲料「無人化」

手搖飲新趨勢!點餐機+製作飲料「無人化」

 

發佈日期:2018-03-08

新聞類型:展會新聞

 

 

手搖飲料競爭激烈,現在甚至有「無人機械化」的新趨勢,除了使用自動點餐機之外,業者還分別透過機械手臂以及生產線模式的大型機具製作手搖飲,省去櫃台點餐和飲料搖手的人力,不過口味上和手工製作會不會差別,實際盲測,民眾喜好各半。



加入適量碎冰,接著機器手臂再立刻轉彎注入茶飲,下一個步驟模仿人工手搖的FU,飲料在杯中不斷來回旋轉,要讓飲料口味均勻,不過口味上會有差別嗎?實際測試,有三角形記號的是機器做出來的,而沒有三角形的就是人工做出來的,來看一下大家盲測之後覺得哪一種比較好喝。



大口大口喝下肚,最後結果民眾各有喜好,其實除了製作飲料,現場點餐也是全自動化,手指頭在螢幕上點一點就能完成點餐。

而同樣作法的還有這家,一樣得先在電腦螢幕上先點選想喝的飲料,完成點餐後,後端設備自動化,從加冰塊、加糖再到加茶,最後左右搖晃全靠機器一手包辦,外型打造類似產線生產模式,一次能做3杯。不同於傳統的飲料店,櫃台點餐結帳、搖飲料以及外送和備料,一間店至少平均要有4名員工,機械自動化省去櫃檯以及搖飲料人手,人力成本就省下50%。



業者賀麒芸也表示,「因為不用點餐的店員和飲料搖手了,現在只需要備料跟外送的兩個崗位而已。」飲料店競爭激烈,自動化省成本,同時也創造吸客新趨勢。

 

>> 更多資訊請點擊繼續瀏覽(開新視窗)

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP