Menu

首頁 / 最新消息 / 智慧家庭裝置每年為NHS節省數十億英鎊

智慧家庭裝置每年為NHS節省數十億英鎊

 

發佈日期:2018-03-07

新聞類型:展會新聞

 

智慧家庭裝置可提升老年人的居家安全和獨立生活能力。NIH

在老年人家中安裝智慧家庭裝置,每年可望為英國國民保健署(NHS)節省數十億英鎊。據Digital Health報導,遠距監測系統、感測器和行動裝置等「智慧」科技,將提升老年人的居家安全和獨立生活能力。

「健康的家:迎合老年人的需求」(Healthy Homes: Accommodating an Ageing Population)研究報告指出,身體活動不便每年耗費國民保健署100億英鎊,其中居家設計不良所衍生的照護成本更高達25億英鎊,若放任高危險族群待在危險的屋子,每年光是治療成本就高達4.14億英鎊。

英國機械工程師協會(iMechE)建議以「智慧」科技改造屋子或傢俱,例如「輔助」傢俱不妨做一些調整,比方以前使用者只要按個鍵,椅子就會協助他站起來,但現在椅子僅施加部分助力,以鼓勵使用者自食其力。

不過,除了智慧科技之外,家中亦可加裝戶外照明、把手和防滑表面,以免老年人跌倒受傷,一份紐西蘭研究指出,基礎改造即可降低老年人39%受傷機率,減少26%治療需求。

iMechE也建議,調整家電擺放的位置和高度,以便老年人取用。舉例來說,把家電、櫥櫃和開關置於眼睛的高度,減少老年人彎腰的機會,況且這些改造不用花大錢。東蘭開夏醫院(East Lancashire Hospitals NHS Trust)最近也採用穿戴式科技來避免老年人跌倒。

iMechE的Helen Meese博士表示,英國約700萬家庭有超過65歲以上老人,未來10年勢必需要輔助科技來協助日常生活,家居設計必須考量老年人的需求,讓老年人長久安居,同時大幅降低國民保健署的社會照護成本。

雖然老年人對於科技越來越熟悉,但礙於智慧設備裝置設計不良和美感不足,至今需求仍低迷。Meese建議製造商和建築商設計時要徵求老年人的意見,或者拉大產品的使用彈性,讓其他年齡也願意使用。

英國老年慈善機構Independent Age執行長Janet Morrison表示,住宅規劃政策要開始善用科技和創意,來滿足老年人的日常需要,例如支援居家照護服務。

 

>> 更多資訊請點擊繼續瀏覽(開新視窗)

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP